Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha JAALOUK

Comme tous ensemble

Comme la mère
Qui attend son fils disparu à la guerre

Comme l’étudiant
Qui attend ses résultats pour
Tracer son chemin

Comme le paysan
Qui attend la pluie pour la récolte d’été

Comme l’amant
Qui ne dort pas la nuit pour
Son rendez-vous du lendemain

Comme l’enfant
Qui attend sa mère pour la voir
à la fin de la journée d’école

Comme les Irakiens, les Palestiniens
Et les Afghans
Qui attendent la fin des guerres pour
Vivre en paix

Comme Brel
Qui attend les perles de pluie pour
Les offrir à son amante

Comme l’autre
Qui attend aimer pour devenir roi

Comme le prisonnier
Qui attend la liberté pour
Commencer à vivre

Comme l’assoiffé
Qui attend l’eau pour se désaltérer

Comme l’affamé
Qui attend la nourriture pour manger

Comme tous ensemble
J’attends voir ton beau sourire
Pour donner raison à ma vie