Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha JAALOUK

Charabia sensé

Un oiseau blond
Dans la nuit marchant
De plumes noires habillé
La vie a bouleversé
Qui, un soir, lorsqu’il m’avait échappé
Mes cheveux s’étaient remplis d’étoiles

Son silence offre
Les plus belles paroles
Ses paroles
Le plus beau chant
Ses gestes créent
L’harmonie du monde
Qui a dit un jour
Que le noir n’éclaire pas le noir ?

« Revenons à nos moutons »
Dit le juge un jour
Revenons à la vie noire
Non,
Verte, bleue, rouge
Plus noire

Ma flamme allumée
Mon mal créera ma force
Mes larmes traceront mon chemin
Je suis enfin ressuscité
Maintenant c’est ma vie