Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mustapha JAALOUK

Chaque année

Les mêmes jours de chaque année
A la fin de l’année
La tristesse m'envahit
La douleur Je subis

Quelle douleur
Quelle couleur noire
Qui me couvre
Qui me domine

Après ton départ tout est noir
Après ton départ mes yeux se couvrent de mouchoir
Après ton départ plus de vie
Il n’y a que le chagrin

Mes pensées envers toi
Mes pensées lorsque tu étais là
Me reviennent

Dieu est injuste
Dieu est égoïste
Dieu n’aime pas
Dieu existe toujours ??

Après toi
Plus de Dieu
Toutes les qualités de Dieu sont parties avec toi
Ainsi le Dieu maintenant
Est insensé
Sans qualité
Il a même perdu son nom

J’aimerai dormir à côté de ta tombe
J’aimerai passer les jours près de son ombre
J’aimerai si je peux dormir avec toi
Dans ta tombe
Mais je sais que tu n’aimes pas cela

Maman, Mon Dieu, tu n'es plus là
Qui n’a plus de mère
N’a personne
Après toi
Je ne sais pas si j’existe encore
Maman, tu me manques à la fin de l’année
Tu me manques à la fin de chaque année
Tu me manques à la fin de chaque journée