Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Muscianne HUG

Bonjour ... madame

Cela fait si longtemps
Que je vous connais et pourtant
Je suis heureuse chaque nuit
De vous retrouver là
Dans ce coin de ciel
Où plus rien n'est pareil
Votre lumière froide et blafarde
Me fascine me glace et m'engloutit
Vous me regardez ... je vous regarde
Je vous dis mes secrets je vous les confie
Vous êtes là passive
Sans bouger... lascive...
Entourant les amants d'un soir
Leur donnant un léger espoir
D’un non au revoir
Posant sur eux vos rayons de lumière
Froide pâleur d’une clarté voilée
Dans leurs étreintes cachées
Un peu de temps... de mystère
En vous voyant brillée
Retrouveront ces instants éphémères
Chaque nuit. Chaque soir...
Madame la lune... bonsoir.