Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Muryel SARRAZIN

Foutez-moi la paix


1965 (15 ans)

Foutez-moi la paix!!

Vous avez découvert la terre et la science
Vous avez exploité les hommes et leur patience
Vous avez avili l'amour et la pureté
Et crié dans la nuit que tout est lâcheté!

Vous avez désiré la guerre et la victoire
Les fruits de vos conquêtes ont pourri dans l'espoir
Vous avez tout perdu en croyant tout construire!
Vous avez tout gâché avec vos méchants rires!

Je hais vos exploits, votre gloire, votre orgueil!
Je hais votre chanson sur cette terre de deuils
Laissez-moi du papier, un crayon, ceux que j'aime
Dans le coin de ma feuille, je découvre un poème!

Vous avez découvert les planètes et la mer
Vous avez boul'versé les volcans de la terre
Et guéri vos blessures en vengeance et en morts
Vous avez tout brisé en vous croyant trop fort!

Je hais votre fortune, votre gloire éphémère
Je hais toute grandeur tout bonheur arbitraire
Laissez-moi un crayon, du papier et des ailes
Dans un coin de ma feuille je retrouve le ciel!

Muryel