Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle SOMMAIY-VANDENSTOCK

L'Oiseau

Encore je me souviens de la tendre chaleur
Du petit corps fragile d'un oiseau migrateur
Qui vaint pour un instant échouer son plumage
Dans mes mains reposer ses ailes du voyage
Tout tremblant, grelottant, gémissant doucement
Il raconte à mon coeur son voyage émouvant!
Ses petites ailes fragiles frémissent sous mes doigts
Il est vulnérable mais fière comme un roi!
Comme un navigateur qui a conquis le monde
Il a séduit mon coeur et la brise vagabonde
Va-t-en petit oiseau il est l'heure de partir!
Je garderai en moi ton joli souvenir
Une petite plume qui tombée à mes pieds
Me rappelera toujours ton petit corps léger!