Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle MORIN

Toucan

J'aime tes yeux bleu californien
J'aime ton bec rouge amérindien
Ton plumage noir
Se reflétant au soleil du soir...
Le plus bel oiseau
Vole tout là-haut
Près d'une cascade, le voilà
Toucan, vient vers moi
Pour que tout le monde te voie...
Offre-nous ton regard équatorial
Qui vient des îles gagner la bataille
Même si tu t'en va
Te voir voler comme ça
Me suffit largement...
Oh mon Toucan.