Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle MORIN

Les vallées de muguet

C'est en janvier
Qu'ils se sont aimés
Et ils s'aiment encore, là en juillet
C'est loin d'être terminé

Les cavaliers
Courent les vallées
Je leur ai demandé:
Pouvez-vous chanter
Pour ouvrir le passage secret
Qui mène à la paix?

Qui connaît les froids de février
Connaît les beaux blancs muguets
Qui fleurissent dans les prés
Et enjolivent les vallées
Au gré de l'amour qui naît
Et des oiseaux enchantés

Loin des villes stréssées
Dans les vallées escarpées
Et les prés fleuris enchantés
L'oiseau chantait
Dans les forêts d'amitié
La biche gambadait

Mais
A jamais
Tout sera arraché
Souillé, gaspillé
Mais
En son coeur rapetissé
Chacun gardera le souvenir enchanté
De la nature qui chantait
Et des vallées de muguets
Pour leur beauté.