Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle MORIN

Le bateau blanc

Viens je t'emmène...
Faire une croisière,
D'un jour, d'un an
Découvrir la terre,
Les yeux droit devant
Pour ne pas laisser, même quelques instants
Les paysages défiler sans les voir avant.
Connaître la mer, les poissants volants
Découvrir une terre, les oiseaux chantants,
Visiter une île,
Au large des Antilles
Mais encore sauvage, sans aucune cage.
Viens je t'emmène sur l'océan,
Viens je t'emmène au gré du vent
Vers la lumière du soleil levant,
Viens je t'emmène sur mon bateau blanc.
Faire une croisière,
D'un jour, d'un an
Découvrir la terre,
Les yeux droit devant
Pour ne pas laisser, même quelques instants
Les paysages défiler sans les voir avant.
Comme un écuyer,sur son cheval blanc
Fier d'avancer, le coeur en avant
Faire ce voyage pour devenir grand,
Lors de l'amarrage du beau bateau blanc.