Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murielle MORIN

Chaton d'automne

Je me suis perdu
Je suis à la rue
On me traite de sale chat
Qui traîne, sans maison, sans lois
Je suis le chaton d'automne
Des automnes monotones
De la grisaille qui menace, tourbillonnante
Et des feuilles qui tombent, dansantes
J'apporte les bises gelées
Que personne n'aime, les visages fouettés
La brume me colle à la peau
Le brouillard je le laisse là près de l'eau
J'apporte le désespoir
Les expressions noires
C'est le monotone
De l'automne