Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Muriel GASSER

Sous la houle légère

Le sable, léché par les vagues,
A des envies bleu marine.
La sérénade des jolies sirènes
L'attire au fond des océans.
Son voyage au Royaume de Neptune
L'emmène jusqu'aux origines du monde,
Où comme tombées d'un ciel en pleurs,
Brillent des étoiles de mer par milliers.
Les abîmes profonds et pleins de mystères
Cachent des créatures sans âges
Et des poissons aux couleurs aquarelles
Qui dansent parmi les algues tourmentées.
Des méduses luminescentes nagent vers la lumière.
Le soleil, aux reflets d'or et d'argent,
Scintille sur des ombres à fleur d'eau,
Frissonnantes sous la houle légère.