Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Ton regard

Si en ce lieu je pouvais construire mon tombeau
En vérité, mon âme serait partie en flambeau
Au contact de tes yeux mystérieusement dressés
Mon cœur ne restait plus d’atout que de s’affaisser

A ta première vue la musique de mon cœur
Accouchait l’ambiance qui m’appelait en douceur
A danser l’ultime valse qu’offrait le bonheur
En présence de lumière à l’insu du malheur

Si belle est la rivière qui mène à ton jardin
Mais de m’y lancer me prévenait le dédain
Mais quant au regard de notre dernière rencontre
Plus rien me préviendra de partir à l’encontre

Oui je voudrais habiter à l’ombre de ces regards,
Etre prisonnier dans les verrous de tes renards,
Passer l’hiver dans la douce brise de ta clémence
Et jouir de l’été sous le ciel de ta présence

Dans ton regard se cache une foule de mystères
les déceler impliquerait tant de misère
mais pour un tel butin même l'abime est bonheur
si l'on veut s'attirer la sublime faveur