Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Sonnet à la belle Johanne

Au carrefour de mes destinées lointaines
Près d’une vaste plaine plantée de fontaines
Mes yeux une fois de plus ont eu l’aubaine de voir
L’élégance et l’amour qui se donnent pour devoir

De parfaire la silhouette et l’âme de la beauté
Qui emprunte le pas d’une princesse pleine de bonté
Errant loin de ses trésors et de son château
En attente du prince charmant, son élite cadeau.

Cette princesse adorable c’est bien toi, ma belle Johanne
Mais une chaine de monts froids sous mes pas emboucane
la livraison de ce franc message.

Enfin Je me fortifie à l’aide de ces vers sages
Afin de te cueillir, sur l’arbuste du bonheur,
Ces précieuses roses pour l’équilibre de ton cœur.