Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Solitude

Dans la chambre sombre noire de ma pensée
Se réveille sur le lit de la tristesse
Un papillon noir qui fredonne sans cesse
La romance qu'ont écrite des coeurs lassés
Par des folles baleines étincelantes
Allumées par les flammes des envies lentes.

Combien sont distants les abîmes qui nous séparent
Chaque fois que l'amour entre nous est victime !
Nos yeux regardent un monde d'oiseaux qui se parent
Pour fêter leur union sur des arbres, à leur cime.

Je lave mes pensées dans mes profonds puits de larmes
Une fois sorti de mes cauchemars sur tes charmes
Qui assoupissent d'autres sous le seuil de mes yeux
Comme s'ils occupaient désormais les places des dieux.

Alors je t'invite pour ton bien et pour le mien
À bruler ensemble l'insecte qui pique notre lien
Pour nous envoyer dans le pacage du diable
À zieuter des enfants sur les flammes charitables
Sollicitant froidement la bonté du bon Dieu
Pour dire un dernier au revoir à cet âcre lieu.