Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Pardon

La nuit est partie et maintenant je peux voir

Le mystère dévoilé, enfin je peux comprendre.

L'amour a fait de tes doux mots son pouvoir

Duquel mon savoir dût fastueusement apprendre.


Que d'efforts pour réveiller en moi l'amour

Que d'autres croyaient à jamais était mort

Que de luttes pour m'apprendre qu'il faisait jour

Pour enfin me lever du long somme de remord!


Ai-je omis la mission qui me fut assignée?

Perdrais-je mémoire du contrat qu'a signé

Mon néant avec Dieu pour ce grand événement?


Pardonne-moi mon amour pour ce mal que j'ai fait!

Avoir longtemps méconnu ton divin bienfait

Est le regret qui tracasse mon coeur à présent.