Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Le baiser de ma belle

Le baiser de ma belle
À la saveur du sel
Comparé est plus exquis et plus délicieux
Que celui de toute autre beauté plus gracieux

Le baiser de ma belle
M'allume des galaxies nouvelles
Poinçonne une brèche dans le ciel
Pour me faire nicher dans le miel

Le baiser de ma belle détourne l'hiver en liesse
Et me noie dans le puits de douces caresses
Dans la chaleur d'eternelle douceur
Et dans la présence d'infini bonheur

Le baiser de ma belle transcende les montagnes
Et me donne la jouissance de plus haute taille,
Perdu dans l'évidé des félicitées réelles
De la terre je dénie les gloires irréelles

Le baiser de ma belle me bloque la mémoire
Et me donne un bonheur à n'en plus croire:
Vivre l'extase de mes rêves les plus chers
Et l'oubli de la vente d'amour aux enchères

Le baiser de ma belle abroge mon hier tragique
Et me donne un lendemain magnifique
Òu mon désir veut passer l'éternité
Sur la couche de l'amour et d'absolue sûreté.

Le baiser de ma belle est symbole de pureté
Il me purifie des doutes des histoires contées
Me guérit des chroniques maladies d'amour
Et me donne une véridique notion d'humour.

Le baiser de ma belle libère mon âme
Du plomb de la misère infâme
Afin de s'envoler au zénith des richesses
Que posséde exclusivement ma déesse

Le baiser de ma belle me donne un cri nouveau
Qui remet toutes les notes de mon être à niveau
Du fond de mon coeur il retire le cri frileux
Et y insère celui d'un puissant amoureux.