Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

J'ai rêvé de l'âme sœur.

J'ai rêvé de toi mon amour
Je n'ai jamais eu un si beau rêve
Depuis le premier jusqu'à ce jour
Mes nuits ne m'ont offert que de trèves
Mon amour, tu me disais toujours que tu m'aimes
Surtout par les belles promesses que tu sèmes
Dans le champs de mes désirs insatisfaits
Mais il m'a fallu un rêve pour voir tes hauts faits

Je t'ai vu la plus belle et la plus douce
De toutes les créatures dans cette course
Ton visage scintillait un phare éclatant
Comme celui d'un ange avec Dieu non distant
Le regard séraphique de tes yeux percants
Pouvait éclairer des lieux tout distants

Tu avais des mains pures et vierges.
Pour que tu me rapproches de ton siège
Tu les déployas et me les donnas
Vu ma frayeur, mon désir refusât.

Du haut de ta magnificence tu t'abaissas
Et me recueillis dans tes doux bras.
De tes doux lèvres je reçu ton premier baiser
Qui n'a pas pas fait mouche de m'apaiser
Car je le savais depuis bien des années
Ma vie à un ange n'était pas destinée

Je croyais être inférieur à cette vision
Mais l'amour est capable de grandes actions
Juché sur ton trône je vis l'astre du bonheur
Se reposer dans l'horizon de mon cœur.

De cette merveilleuse et inoubliable soirée
J'ai appris une lecon plus grande qu'une haute marée:
"L'amour naît spontanément
On ne doit le forcer aucunement
Il termine sa journée dans le coin qui lui plaît
Et unit deux âmes diamétralement contraires"