Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

J'ai peur

J’ai peur que la rosée de mes pleurs
Refuse de redonner vie à cette belle fleur
Dont le parfum a aspergé notre rencontre
Et l’a gagné sur tout ce qui était à l’encontre

J’ai peur que cette beauté qui semble éternelle
Ne s’envole comme la fumée d’un volcan
Qui s’énerve sur l’azur innocent d’un ciel fiant
Jusqu’à assouvir sa visée irrationnelle

J’ai peur que le paysage aux beaux yeux verts
Ne trahisse la muse pour accoucher mes vers
Sur les feuilles dorées de ton cœur inexploré;
Une infortune que j’aurais amèrement déploré.

Enfin j’ai peur que ce ne soit un autre le prince
A la flute altière qui fait vibrer les flancs minces
De la princesse aux pas divins qui percent le ciel
Pour jouir d’un plaisir plus haut que les gratte-ciels.