Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Absence

Il fallait se coucher le soleil dans le ciel

Pour savoir ce qu’était goûter au fiel.

Il fallait simplement perdre l’un de mes sens

Pour connaître la couleur de l’absence


L’absence est plus rigide que le fer

Et beaucoup plus cruelle que L’enfer;

Sur ceux dont la liaison est le vrai amour

Elle passe sa rage comme un lion en détour


Comme le diable, elle s’envole dans le monde invisible

Pour torturer les âmes des indivisibles

Livrées par la connivence du départ obligé.


Mais heureux sont ceux pour qui le temps se peinent

Car devant lui l'absence perdira l'haleine

Pour une plus belle vie, suite au retour sans danger.