Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mrich ADIL

LA METAMORPHOSE D'UNE VIPERE

Celle que j’ai connait hier avec le voi
Splendide et sereine comme une étoile,
Une fleur rouge dans un jardin antique,
N’était qu’une vipère noire et lubrique

Déguisé par un sourire sourd et limpide
Par ces paroles jaune pleines de livide,
Pour prendre le rôle d’une sourcière infâme
Qui trahie les adultes y compris les femmes

Je ferai rejaillir ma haine, qui m’accable
Enver elle, sur ces vers mésirables, pour
L’empêcher de noircir ces griffes venimeux

Et me caricaturer dans un champ lumineux
Ainsi qu’un monstre pire et moqueur
Qui puent les fleurs de la belle doceur.