Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mr MOJO

Oasis

Je cherche un sac vide
Un endroit humide
J'ai besoin de voir dans le lointain
Une oasis luxuriante pour de simples besoins

Là bas, je ne verrai que de simples couleurs
Du vert, du brun et d'amicales odeurs
Celles ci satureraient l'air de leurs parfums
Opium, encens et jasmin

Sur le sol, il y aurait une muse
Un lac où les enfants malades s'amusent
Dans des cris de joie, sifflant, inhumains

Là nous serions des âmes réunis
Où ces fruits enivrants seraient source de génie

Là bas, jamais le vent ne soufflera
Echapé afin que l'émeraude
De notre esprit, restera...
Ici, dans cette oasis d'eau chaude.

Cet endroit existe, j'en suis sûr
Quelque par, dans ce pâle désert,
Il règne un lieu de verdure.
Juste à coté de la mer.