Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mp BON

Sombre mélancolie

Pourquoi cette larme qui coule
Sur ce visage si pâle ?
Pourquoi ce sanglot étouffé
Dans cette gorge nouée ?

Ces images qui défilent sans fin,
Restes d'un bonheur lointain,
Ne font qu'un peu plus empirer
Les prémices de ce mal assassin ...

C'est un hiver glacial qui tombe sur mes jours
Et qui rend le quotidien douloureux
Et le temps qui s'égraine, si lent, si lourd,
Ne fait qu'éloigner le souvenir des jours heureux.

Je ne peux me défaire de ce fardeau
Qui m'oppresse et me blesse,
Tels des buissons de roses qui écorchent ma peau
Là, je le sens, s'effondre ma forteresse.

Qui me sortira de cet enfer, de cette torpeur ?
Viens, oui, toi mon sauveur,
Prends cette main, pleine de promesses
Avant que la mort ne vienne sonner le glas de ma détresse ..