Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mp BON

C'est fini

Pourquoi tu me laisses ?
Pourquoi tu me blesses ?
Pourquoi je m'attache,
Non, je ne veux pas que tu me lâches …

Sans toi, ma vie n'a pas de goût
Et c'est dans une nuit sans fin
Que je vais errer, sans lendemains
Avec dans la bouche un goût de dégoût.

C'est sans espoir, car je ne comprends plus
Pourquoi tu ne m'aimes plus
Il m'avait pourtant semblé
Avoir tout fait pour te mériter.

Hélas, nos vies sont compliquées
Et tu ne veux plus de contrariétés
Alors je vais m'efforcer malgré moi
De respecter tes choix.

Pendant plusieurs mois
Nous ne nous verrons pas
Mon dieu, est-ce que tu ne vois pas
Combien cela est dur pour moi ?

Et pour toi, cela sera-t-il aisé
En quelques mois de m'oublier ?
Oublier tous ces moments
Oui, de pur enchantement ?

Tu ne veux plus m'aimer mon amour,
Hélas, je ne peux rien faire contre cela
Uniquement pleurer, et regretter tout ça
Car pour moi, tu es mon immortel amour.

La vie est ainsi faite
Parfois de grosses défaites
Parfois de petits bonheurs
Moi, je voudrais sauver mon cœur.

Notre amitié survivra-t-elle à cette histoire ?
Je n'en sais rien, toi que j'aime le plus au monde
Désormais, je pleurerai devant mon miroir
En attendant que tu me répondes.

Je t'aime, tu es au plus profond de mon cœur
Dans ma tête, et puissions-nous redevenir
Comme au temps de nos premiers émois
Les amoureux les plus heureux du monde …