Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moussa SOW

SI...

Si seulement je pouvais tout écrire
Vider mon esprit hors de moi
Voir mon espoir briller de mille éclats
Peut-être ma vie serait encore pire

Si seulement tu savais ce que j'ai vécu
Mes misères que j'ai tournées en enchantement
Ma solitude qui pèse plus que mon tourment
Tu sauras que je n'en suis pas à mes débuts

Si je pouvais suspendre mes larmes
Qui coulent à l'intérieur de mon âme
Sans cesse de ma muse m'inspirer
Je signerais fougueusement ma bordée

Si j'avais le pouvoir de voir
Avec mes yeux et non mes pensées
Parler sans vouloir être sensé
Peut-être ma mort aurait un autre couloir


Auteur : Moussa Sow / MUWOSSA
Titre du recueil de poèmes : RESSENTIS, page 29