Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moussa SOW

L'ÂME DE MON ENCRE

Des larmes et des frissons m'accaparent
Dans une nuit obscure qui réclame sa part
Où mes pensées se libèrent de leurs chaînes
Pour crier de toutes leurs forces mes peines
Ma main trempée de mes larmes les saisit
Je les caresse amoureusement, avec envie
Pour qu'elles se noient au creux de ma main
Enfin, mes yeux ouverts vers leur chemin,
Un chemin bordé d'ombre et de doute
Sur lequel mon encre dégouline goutte à goutte
Pour redonner vie à mes pensées
Mortes à la pointe de mes doigts
Elles donnent le bonjour à l'immortalité
Mes pensées sont l'âme de mon encre
Je me lève pour faire face à l'obscurité
Je veux offrir mes parts d'encres


Auteur : Moussa Sow / MUWOSSA
Titre du recueil de poèmes : RESSENTIS, page 19