Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moussa NGOM

Le faiseur de vers

Devant une feuille blanche un stylo s’agite
Des lettres fusent de partout et ils vont vers
Des mots qui naissent et donnent d’infinis vers.
Des vers qui portent un message explicite

Mais parfois implicite, portant son empreinte.
Lui on l’appelle poète et ce n’est pas amer.
Il le sait, il s’engage pour le peuple cher
Pour le servir à tout instant et sans crainte

Son combat est celui du peuple. A tout moment
Il trouve leurs maux et en parle sérieusement.
Les injustices ne le feront abdiquer.

Toujours et partout il le sert et le chérit
Il le portera dans son cœur, dans son esprit
Il restera son protecteur son bien-aimé.