Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moussa AMEDJOUT

Toi

toi


Toi seule a réussi a conquérir mon coeur
Pourquoi cela se termine dans la douleur
Jamais je ne pourrai oublier ta douceur
A présent je suis seul et j ai perdu mon âme-soeur

Oh! combien j ‘ai envie de te voir mon amour
Je t’ai imprégné dans ma mémoire pour toujours
Pour toi je ferai le tour du monde en soixantes jours
La descente létale poursuit son compte a rebours

Je ne veux point me laver pour garder ton odeur
Les fâcheux vont penser que je suis éboueur
Jamais je n’oserai jour avec ton bonheur
Il m’a fallu trois jours pour te donner mon coeur

Tu es ma Charlotte , mais pas pour son age
Si je lis , je pense a toi a chaque page
Quand j’ai dû t’aimer , j’ignorai le présage
Mieux vaut souffrir et être avec toi sur la plage

Nous savons que je t ‘ accable de péroraisons
Donc je t’aimes , voila ma déraison
Certes , tu es passionnante et ultra rationnelle
Pour moi athée , seules les neiges sont éternelles

Je ne suis pas le garçon qui se dérobe
Surtout quand tu me mords les deux lobes
La plage représente une immense basse cour
Avec ses coqs ,stimulés par la belle de jour

Je veux voler le feux de tes yeux tel Prométhée
Ou noyer mon chagrin dans les bras de Protée
Encore loin d’avoir le talent d’ Eschyle
Tu es ma divinité , tu es ma Sibylle

Je suis maculé de sang grâce a Cupidon
De toi seul j ’obtiendrai une guérison
Je ne veux pas finir délaissé comme Didon
Même si j' ai l' impression de n’être qu’un myrmidon

Pour toi , je m exilerai contraint comme Ovide
Jusqu’a l’Hadès , j’ irai prendre mon Eurydice
Tu pourrais même penser que je suis avide
Je veux t’appartenir au jardin des délices


Tu es le Zénith de tous mes frontispices
De cet amour foudroyant ,tu en es fondatrice
Je grimperai sur le plus haut des édifices
Tu es ma prophétesse , tu es ma pythonisse

Je ne t’accablerai plus de mes airs trublions
Sans toi, je suis sans vie , un vrai moribond
Je ne veux plus compter les arachnides au plafond
Tu es ma Calypso , retiens moi à Hellespont.