Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Sagesse et démocratie.

Vivre en une certaine paix,
Fragile, mais durable,
Avec ses paradoxes et ses déchirements,
Avec ses incertitudes et ses aspirations contraires,
Avec ses qualités et ses défauts,
Est pour un individu,
La voie de sagesse la moins coûteuse
En « moraline », idéalisme,
Et autres produits dérivés
Du commerce de l’espoir !

Pour un peuple, cette paix,
Malgré les incohérences et les différences,
S’appelle : démocratie.