Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Que serait l’être humain ?

Que serait l’être humain,
Sans ses doutes quand il pense,
Sans ses hésitations quand il agit,
Sans son humilité quand
Il prend conscience de l’infinitésimale place
Qu’il occupe dans l’univers ?
.....
Un humanoïde fermé et borné,
Au mieux un imbécile heureux,
Au pire une arme entre les mains
Des sectes sanguinaires.