Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Mes dix* mots.

« La terre » qui m’héberge et m’emprisonne,
« Le vent » qui me fouette et me libère,
« L’eau » qui me lave et me désaltère,
« Le feu » qui me chauffe et me consume,

« Le vin » qui m’enchante,
« Le jasmin » qui m’enivre,
« La musique » qui m’entraîne dans des extases sans mots,
« La poésie » qui m’emmène là où nul n’a pu y aller,

« La Femme » avec un « F » majuscule,
Pour tout ce qu’elle a fait,
Ce qu’elle fait et ce qu’elle fera toujours
Pour rendre au monde sa paix et sa joie,
Que les hommes, guerriers et orgueilleux à souhait
Ne font que détruire.
« L’amour » avec ses paradoxes,
Joies et tristesses,
Extases et tourments.

« La vie », ce peu de chose, ce peu de souffle,
Ce presque rien, qui tient lieu du tout pour nous.
Enfin « LA MORT », la seule et unique certitude qu’on a.

* Mes dix mots sont douze, quand on aime on ne compte pas.