Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

La religion du vent

Tôt dans ma vie,
J’ai voué mon âme au vent,
Pour qu’il puisse l’alléger,
La désencombrer,
De ses angoisses,
De ses doutes rapaces,
Et de ses intranquilités !

Mais je n’ai reçu comme réponse,
Qu’une hilare indifférence,
à tant de vaines inquiétudes,
à tant de ridicules questionnements,
à tant de chevilles enflées,
Par l’orgueil et la suffisance !

Maintenant et avec le temps,
Je me convertis à la religion du vent,
Qui prône que tout soit
Sans assise,
Ni poids,
Ni maîtrise !