Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Contentement des éléménts

Certains se pavanent
Dans les « hauts lieux »
De la connaissance,
En oubliant
Qu’à nulle être n’est donné,
Le secret des flux et reflux de l’existence !

D’autres paradent
Avec leur foi,
En oubliant
Qu’à nulle prêtre n’est voué,
Le salut de leurs âmes !

D’autres enfin, dont je fais partie,
Se contentent
De la brise qui les fouette,
De la pluie qui les lave,
De la flamme qui les réchauffe,
Et de la terre qui supporte leurs pas,
Jusqu’à trépas !