Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

A mon père Habib AMMAR (1930-1978)

Trente cinq ans qu’il est mort,
Celui qui m’a appris sans leçon,
à être fier avec humilité,
à être généreux avec discrétion,
à être courageux sans zèle,
à mélanger le sérieux et l’insouciance,
Les sourires et les larmes !

Trente cinq ans qu’il est sous terre,
Celui qui m’a appris sans forcer,
à ne croire qu’en doutant,
Et à être libre en toute circonstance !

(20 août 2013)