Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mouna MEZIANI

Horloge

Je me perds dans mes repères qui m’angoissent,
Qui me désespère.
Mon horloge s’accélère et j’ai ni le temps pour l’amour,
Ni pour la guerre.
Je me pose, perdu dans ses idées que je sur poses,
Les une sur les autres, à toute vitesse flashée,
Sans faire la pose.
Horloge de ma vie cesse de m’affolé,
Je ne ferrai rien qui ne pourra me brulé
Tes aiguillés sur mon visage,
Je ne peux les dissimules,
Mais mon cœur et ses carambolages,
Par une lumière seront soigné.
Je me perds dans mes repères
Qu’une tornade emportera
Or avec ou sans tendresse
Hélasse mon cœur bâtera
Car ce qui doit arriver arrivera,
Ma vie un jouer s’arrêtera.