Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mouloudi MUSTAPHA

Interrogations

Où dresser les barrages
La culture du sauvage
Atteint, tous les rivages ?

Par où commencer
Droit, sans nuancer
Il faut tout devancer ?

Tout est manigancé
Au stade déjà avancé
La haine s’offre la percée.

Une barque sans rame
La liberté enflamme
Pour un droit, un drame.

Je ne rêve plus je conte
Tout près, ils enfantent
Plus loin ils escomptent.

Je ne rêve plus, je vis
Le bruit, à quel prix
Le juste devient impie.

Argile, sable ou roche
Du vent dans mes poches
Affaiblit, je m’accroche.

J’aime pour aimer
Je hais sans haïr
J’ai trop semé
Qui ne va pas mourir ?