Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MOSADDAK Mounir

Langueur

Une brise d’amont étend ses voiles
Couvre de rêves la ville endormie,
Frappe l’âme d’une Eve d’insomnie.
L’œil humide, elle veille les étoiles.

Hideux, le calme entre les murs de nuit
Auquel la lueur de ses yeux se heurte,
Où périssent d’ivres espoirs de flirt,
Où la passion est narguée par l’ennui.

Que de spleen entonne l’aiguille monotone
À travers un tic-tac fielleux et lassant ;
Redite d’une antienne aux battements stressants.
Alors que tout est fleurs, son cœur pleure l’automne.

Entre d’ardents soupirs, s’esclaffe la longueur
Du temps de cette envie d’étreinte, de caresse,
De douce parole, d’un semblant de tendresse.
Entre maints soupirs, son cœur se meurt de langueur.