Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

MOSADDAK Mounir

Bain de nuit

L’aile plaisante de la nuit
Berçait une faible lueur
Moirure au front de l’eau
Qui sillonnait le pré
Tel un bel adagio

Une étincelante fraicheur
Se déversant des cieux
Traça de son pinceau
La courbure d’un sein
A l’image des flots

De la pureté argentée
Émergea une nageuse
Nymphe ou mirage
Dieu quel est cet éclat
Qui fit pâlir les étoiles

Ondes et courbes
Se mêlèrent à l’infini
Puis la valse d’une tresse
Étendit son mirifique éclat
Vers les cieux éblouis

Ô silhouette radieuse
Qui charma mon âme
Grâce à ta danse limpide
Mes nuits s’éclairèrent
D’une volupté intemporelle