Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mortimer BLAKE

Atlantide

L’Atlantide disparaît au fin fond des abysses,
Par mille tremblements aux sons des clefs de lune,
Comme un bout du destin qui claque sur nos drisses,
Qui piège nos murailles y crevassant l’alune…

Les nuages de césium sur le fronton du Temple
Fusent comme autant de pieuvres au-dessus de nos veines.
Nage, nage ma Mie, et surtout ne contemple
L’entr’aide des tritons aux splashes des sirènes…