Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morles DE RAIS

Mon oeil

Mon œil est un affreux et morne marécage
Où se mêlent conjoints la boue l’herbe et le sang
Où tout est triste et terne angoissé angoissant
Morne affreux est mon œil sanglant champ de saccage


Mon corps est sans attrait banal épouvantail
Indifférant parfois effrayant les oiselles
Trop commun ou trop laid pour être observé d’elles
Sans attrait est mon corps vierge champ de bataille


Mon âme est sans soleil de brouillard et de bruine
Tout le jour il y pleut il fait noir on y voit
Goutte ni gouttelette et la nuit on s’y noie
Sans soleil est mon âme désolé champ de ruines


Ma vie est un désert sans couleur délavée
Insipide où le pleutre et lamentable espoir
Dans sa cage est tapi comme un monstre de foire
Ô désert de ma vie ô bleu champ de navets