Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

Tchou-tchou

Branche tortueuse et oiseau chantant
Au carrefour d'une ville vont allègrement
Une machine sur le chemin de fer fumant.

La branche se noue et l'oiseau virevolte
Tandis que le train, filant droit, se révolte
Crachant la fumée en volutes désinvoltes.

Eh, vous, arrière ! Faites donc attention !
La barrière se baisse dans une myriade de sons
Et les oiseaux passaient quand nous attendions .