Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

Stupide

Regardez au bout de la rue où vous logez
Dites-moi si vous aviez vraiment regardé
Admirez ce magnifique paysage râleur
Après le macadam ou les jolis-cœur

«Voiture» a remplacé «verdure», air saturé
Et sans contrainte ni pré-avis vous polluez
«Ah! Le vélo existe. Y-a-t-il un moteur ?»
Vous dites sans avoir aux joues la moindre rougeur

Vous avez chauffé l'été et gelé l'hiver
Il n'y a plus de saison, mais que faut-il faire ?
Stupide, peut-être ne le saura-t-on jamais.

L'hiver est en février et les banquises fondent,
Coule le pétrole, mais que faut-il faire pour le monde ?
Stupide, peut-être ne le saura-t-on jamais.