Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

Soleil

Sous la chaleur, le plomb, les rayons du soleil
Certains cherchent arcs-en-ciel, richesses, monts et merveilles
Mais aucun ne cherche jamais ne serait-ce qu'une seule fois
À élever les misérables au rang de roi.

Des hommes et des femmes rêvent de miel et d'abeilles
Et pas seulement la nuit quand les happe le sommeil
Ils rêvent un peu de ça tout les jours, c'est la loi
C'est la loi de la rue, de la faim et du froid.

Et ils rêvent de faim et peut-être d'amour
Mais en attendant la nuit, ils comptent les jours
Et ne pensent peut-être pas à devenir roi.

Un jour les empereurs du temps ce serait eux
Puis on exaucerait au moins un de leurs vœux
Et pour le lendemain, ils garderaient la foi.