Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

L'épine du compas

L'amour insignifiant, plein d'épines de rose !
Tu croyais tout savoir, puis en la regardant,
Tu perds tout tes moyens, approche-la si tu l'oses !
Tu as perdu la raison juste en lui parlant.

Rien que la voir c'est du poison à haute dose,
Cupidon prit sa flèche et, oh ! Amour ardent,
La planta dans ton cœur, et l'enfer se dépose.
Amour à sens unique, l'amant est le perdant.

Tu ne vois plus qu'elle, tu crois à la perfection,
Tu oublies tes amis, pour elle mille affection,
Et puis elle, ah l'ingrate !, ne te parle même pas.

Tu lui offres de belles roses et des bonbons,
Sans compter tous les vêtements, parés d'affection,
Et dans l'œil, tu te mets l'épine du compas.