Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

L'arbre et Ève

Le serpent la tentait,
Dans la pomme elle mordait.

Ce qu'on oublie de dire
C'est que l'arbre riposta :
« Mes beau fruits, laisse-les mûrir !
Elles sont vertes, ne les croquent pas !
Si tu les cueilles,
Tu ne pourras pas les apprécier.
Si tu les cueilles,
Tu ne sauras pas le mal que je me suis donné. »

À ces mots Ève regarda le serpent.
Elle était tentée par la pomme,
Mais elle devait respecter son serment.
Elle décida de faire un somme.
Lui apparurent Adam et le serpent
Adam lui parlait, le serpent la tentait :
«Ne la mange pas ! - Si, son goût est succulent !
C'est du poison ! - Sa chair est sucrée à souhait ! »

Le lendemain, c'est l'arbre qui trancha:
« Tu peux manger mes pommes
Mais ceci dit honte à toi
Tu ira rejoindre les hommes
Et tu seras bannie
Pour une pomme, c'est cela,
Pour une pomme, oui,
Le serpent te tenta,
Tu lui a résisté,
Continue comme cela,
Tu seras épargnée»
Mais Ève la croqua.