Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

Joli bleu qui rit

J oue, sur les vagues, joli bleu qui luit en riant
O ublie, sur les vagues, oublie la lune qui
L uisant dans l'écume, toute blanche en pensant
I ci tu rira, très cher joli bleu qui luit

B lanche est la lune mais toi tu est bleu passant
L e lit d'écume joue sur les vagues, fuit!
E t revient, joli  bleu qui luira en riant,
U ne nuit, joli bleu, tu luiras sans un bruit...

Q uoi qu'on te dise, couleur jolie, luit d'un beau bleu
U ne fois encore, reste! Reste encore un peu!
I l y a dans le port un phare qui te guideras

R ouge et blanc se mariant avec le bleu lumière
I l jouera avec son faisceau dans les airs
T u sera bercé, joli bleu, au loin là-bas.