Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

Anéantissement

Mon cœur, annihilé, broyé, masticoté,
Mon corps, anéanti, comme un arbre arraché;
Ma pensée, enchaînée à toi, est captive,
Mon âme, passé le Styx, marche sur l'autre rive...

Ton cœur mort ne bat plus, il est comme gelé,
Ton corps froid est tombeau, il est comme brisé;
Ta pensée, perdue quelque part, sans qu'elle vive,
Ton âme m'aimait-elle tant ? Mes pleurs arrivent...

Tu m'a seulement laissé un mot qui disait :
"Je t'aimais pourant" puis "Adieu et à jamais"
Et je t'ai vue, le corps gîsant, dans une mare rouge.

Le dé de ta vie s'est arrêté sur "Silence".
Dans ma tête, une tempête de nuages et démence.
Organes contre le mur, sans vie plus rien ne bouge.