Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgan VATIN

Capitaine abandonné

Je quitte ces terres arides où j’ai vécu
Pour rejoindre un abysse inconnu
A travers les profondeurs perdues
De mon esprit trop ému.

Je m’abandonne en capitaine de vaisseau,
Au milieu de nulle part, sur une brindille entourée d’eau.
Je me laisse guider vers des plaines pleines de vide,
Où m’attendent les limbes translucides.

Bientôt, mes malheurs formeront les dunes d’un désert aride
Sur lequel se grefferont les contours de mon front, de mes r
Mes larmes rempliront les tranchées d’une bastide
Qui étaient auparavant entourée d’un grand vide.

Je me présente comme le commandant d’un vaisseau
Surchargé, qui se laissera engloutir par les eaux.
Laissez-moi deviner. Si je ne m’abuse,
Je suis le capitaine du radeau de la méduse.