Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moreau MARYVONNE

L'Ambassadrice du Bonheur

Au bord de la rivière aux mille couleurs
Les peupliers frémissent sous la caresse du zéphyr.
Je me laisse bercer par cette douceur
Alors mon âme s'égare dans un heureux délire.

Toute ma vie s'efface en cette heure,
L'onde murmure à mon coeur que je peux à nouveau choisir
Entre l'Amour, l'argent et le labeur
Comme un bon génie me laisserait un unique désir.

Telle une étoile me montrant sa lueur,
Une idée me vient pour que la Terre n'ait plus à souffrir,
Je serai Ambassadrice du Bonheur,
Je représenterai l'Amour, la tendresse et le plaisir.

De cet état serait banni le malheur,
Tout ne serait que prospérité dans un monde d'avenir,
On érigerait ensemble un Monde meilleur
Où la violence et la misère ne feraient plus mourir.

Au bord de la rivière aux mille couleurs
Les peupliers s'agitent fort sous la tempête à venir.
Soudain je me réveille par cette fureur,
Alors mon âme retrouve ce Monde qui doit s'unir.