Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique SAUVANET

Le chemin de la vie

Te rappelles tu, lorsque tout petit
Tu es parti sur le chemin de la vie ?
Tu marchais facilement sur la piste sablée,
Tu courais, fier devant tant de facilité.
Puis, soudain, des cailloux et des trous
Que tu devais alors éviter,
Ne pas encore une fois tomber.
Parfois, tu te retrouvais à genoux,
Tu te relevais, presque toujours en riant,
Tu repartais du pas décidé du conquérant.

Il en est toujours ainsi sur le chemin de la vie.
Le bonheur et les joies côtoient peines et soucis.
Jolis sentiers ombragés, parsemés de fleurs
Caillouteux, à fort dénivellé et glissants,

A deux vous serez plus fort face à un orage,
Vous avez pris une décision fort sage,
Nous vous félicitons pour ce mariage.

En haut de chaque côte ou après chaque virage,