Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Vogue marine d’eaux et de cieux…

Marine rêverie, tracée là, en peinture,
mouvementée d’eaux, vents et cieux pour l’aventure,
Ondulante, en décor rosi et nuageux,
ondoyante sur flots bleuis en camaïeu,
Navigue en pleine mer et s’ancre en paysage
nautique avec bateaux, remous en plein mirages…
Il fait jour après le tumulte de la nuit
iodée et turbulente, entre bourrasque et pluie.
Que font là les humains ? Sont-ce amarres qu’ils larguent
quand tangue le plancher et déferlent les vagues ?
Ubiquité du rêve : Il signe là le beau,
universel besoin de l’être, et son cadeau :
Et me voilà émue quand prend fin mon errance,
en quête d’harmonie, de navire en partance…